DELEGASI IMPALA BERHASIL LOLOS SELEKSI ATLET FPTI KOTA PALANGKA RAYA: MINIM SARANA TIDAK JADI ALASAN UNTUK TIDAK BERUSAHA

LPM Al-Mumtaz – Delegasi dari Ikatan Mahasiswa Pecinta Alam (IMPALA) Oktarian, Mappa Syula dan Yuvia berhasil lolos Seleksi Atlet Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) kategori kompetisi Bouldering yang dilaksanakan di Kolam Renang Soekarno pada Minggu, 07 Agustus 2022.

Panjat Tebing atau istilah asingnya dikenal dengan rock climbing, merupakan sebuah aktivitas dimana seseorang memanjat, turun atau melintasi formasi batuan alami atau dinding batu buatan, yang secara fisik dan mental menuntut kekuatan, ketahanan, kelincahan, dan keseimbangan dengan kontrol mental.


Untuk kategori kompetisi Bouldering sendiri terdiri dari sejumlah boulder. Setiap pemanjatan pada boulder dilakukan secara solo (solo climbing) dan diamankan dengan matras landasan jatuh. Mappa syula yang merupakan delegasi putra IMPALA Oktarian, memaparkan bahwa dalam seleksi kategori kompetisi Bouldering ini menggunakan sistem poin, dimana jumlah keseluruhan total poin yang diraih oleh atlet pada tiap-tiap boulder adalah jumlah usaha yang digunakan untuk mencapai titik tertentu (tumpuan bonus atau tumpuan top) sehingga dapat menentukan peringkat atlet.

Meskipun keduanya mengikuti Seleksi Atlet FTPI dengan sarana yang minim dan terbatas, namun keduanya bisa membuktikan bahwa mereka tetap dapat lolos seleksi tersebut.

"Syarat bisa lolos dari seleksi tersebut tentunya peserta seleksi harus melewati rangkaian seleksi berupa jalur panjat yang telah disiapkan oleh panitia penyelenggara dengan berbagai ragam penilaian mulai dari mencapai top, poin bonus, dll”, ungkap Yuvia yang merupakan delegasi putri IMPALA Oktarian.

“Saya sangat bersyukur bisa lolos seleksi panjat tebing tingkat nasional ini dan bisa mewakili organisasi dan kampus dalam perlombaan nanti” tambahnya.

Setelah lolos Seleksi Atlet FTPI, keduanya akan dipersiapkan untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Kalteng 2023 yang akan dilaksanakan di Kota Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur.

Keduanya berharap semoga hari dimana mereka lolos seleksi akan selalu terkenang dan semoga dengan terpilihnya mereka dapat membawa nama baik organisasi dan kampus serta memberikan motivasi kepada anggota-anggota IMPALA yang lain agar dapat mengikuti jejak mereka dalam panjat tebing.

REPORTER: Raudhatul Jannah & Nur Melani Yuliana
EDITOR: Muhammad Aqli

KOMENTAR

Nama

Artikel,21,Berita,124,Berita Kampus,114,Berita Khusus,10,Fiksi,23,FILM,13,kajian keislaman,17,Opini,28,Puisi,19,resensi buku,14,
ltr
item
PERSMA AL-MUMTAZ: DELEGASI IMPALA BERHASIL LOLOS SELEKSI ATLET FPTI KOTA PALANGKA RAYA: MINIM SARANA TIDAK JADI ALASAN UNTUK TIDAK BERUSAHA
DELEGASI IMPALA BERHASIL LOLOS SELEKSI ATLET FPTI KOTA PALANGKA RAYA: MINIM SARANA TIDAK JADI ALASAN UNTUK TIDAK BERUSAHA
https://lh3.googleusercontent.com/-2UOoX7bMjYQ/YvchjCyQlrI/AAAAAAAAB9o/dW9EOjskU48qD1zu7__D_GOOwI59GSbMwCNcBGAsYHQ/s1600/1660363141181589-0.png
https://lh3.googleusercontent.com/-2UOoX7bMjYQ/YvchjCyQlrI/AAAAAAAAB9o/dW9EOjskU48qD1zu7__D_GOOwI59GSbMwCNcBGAsYHQ/s72-c/1660363141181589-0.png
PERSMA AL-MUMTAZ
http://al-mumtaz.ukm.iain-palangkaraya.ac.id/2022/08/delegasi-impala-berhasil-lolos-seleksi.html
http://al-mumtaz.ukm.iain-palangkaraya.ac.id/
http://al-mumtaz.ukm.iain-palangkaraya.ac.id/
http://al-mumtaz.ukm.iain-palangkaraya.ac.id/2022/08/delegasi-impala-berhasil-lolos-seleksi.html
true
2107564355454311192
UTF-8
Loaded All Posts tidak menemukan posts LIHAT SEMUA Baca Semua Balas Batal Balas HAPUS OLEH BERANDA HALAMAN POSTS LIHAT SEMUA REKOMENDASI PEMBACA LABEL ARCHIVE PENCARIAN SEMUA BERITA Tidak menemukan pos yang cocok dengan permintaan Anda Kembali Ke Beranda Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Januari Februari Maret April Mei Juni Juli Agustus September Oktober November Desember Jan Feb Mar Apr Mei Jun Jul Ags Sep Okt Nov Des saat ini 1 menit yang lalu $$1$$ menit yang lalu 1 jam yang lalu $$1$$ jam yang lalu Kemarin $$1$$ hari yang lalu $$1$$ minggu yang lalu lebih dari 5 minggu yang lalu Pengikut ikuti THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy