LPM Al-Mumtaz - DEMA IAIN Palangka Raya Kamis, 21 April 2022 Dalam rangka Memperingati hari Kartini mengadakan kegiatan kajian ramadhan dan buka bersama di Aula Febi IAIN Palangka Raya. Kegiatan ini merupakan program kerja kementerian pemberdayaan perempuan yang memang di konsepkan untuk melaksanakan kajian ini bertepatan dengan hari Kartini.
Dalam sambutannya Usup Kurniawan selaku Wakil Presiden mahasiswa menyampaikan “Melalui kegiatan ini diharapkan agar meningkatkan kembali peran perempuan di era milenial dalam membangun peradaban bangsa serta sebagai alat yang mampu mengangkat derajat perempuan"
Dalam kajian ini mengangkat tema peran perempuan di era milenial dalam membangun peradaban karena dirasa sangat relevan untuk menumbuhkan kesadaran, dan juga materi ini disampaikan oleh ibu Asmawati, M.Pd selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FTIK IAIN Palangka Raya.
Semoga perempuan Indonesia terus berkembang dan memberikan sumbangsih pemikirannya pada umat, bangsa dan negera. Tutupnya
Pengurus DEMA IAIN Palangka Raya juga mengucapkan selamat hari Kartini kepada perempuan-perempuan hebat, khususnya ibu rumah tangga yang saat ini berperan aktif dalam peradaban.
Setelah kajian ini berlangsung sembari menunggu buka bersama maka dilanjutkan dengan bincang-bincang santai untuk membangun kedekatan antar sesama pengurus dan tamu undangan.
KOMENTAR