NASIB MAHASISWA FEBI, LAKSANAKAN PKL 1 DITENGAH PANDEMI



IAIN Palangka Raya – Mahasiswa semester 6 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) pada tahun ini melaksanakan Praktik Kerja Lapangan 1 (PKL 1), berbeda dengan tahun sebelumnya. Karena adanya wabah corona, sehingga kegiatan yang   berhubungan dengan orang bayak tidak bisa dilaksanakan. Biasanya kegiatan pkl ini dilaksanakan 1 bulan, namun pada tahun ini hanya dilakukan selama 3 hari saja, yang terdiri dari 2 hari pertama untuk pengenalan tentang perbankan dan praktik serta hari ketiga untuk kegiatan ujian praktik.

Berdasarkan jadwal yang beredar pelaksanaan pkl mahasiswa FEBI semester genap tahun akademik 2019-2020, pada tanggal 16,18, dan 20 Juni 2020, yang mana setiap kelas pkl 1 diantara tanggal tersebut sebanyak 2 hari untuk pembelajaran dan untuk ujian praktiknya dari tanggal 23 dan 27 Juni 2020 sebanyak 1 kali setiap kelompok.

“Selain karena kondisi pandemi, lab mini bank yang kita miliki sempit sehingga tidak bisa banyak menampung mahasiswa yang praktik. Jadi, untuk sementara ini kita simulasi perbankannya di kelas” papar Isra Misra Dosen Program Studi Ekonomi Syariah.

Mahasiswa FEBI yang melaksanakan pkl mengatakan, latihan ini bagus menurut saya dan juga yang tidak boleh dilupakan ialah prosedur kesehatan yang harus terus dipantau oleh pejabat fakultas dan panitia pelaksana.

“Seperti kita harus tetap menjaga jarak dan juga kebersihan” papar Achmad Nizar Arafat mahasiswa prodi Ekonomi Syariah semester 6.

Terakhir dari Rahimah mahasiswi yang melaksankan Pkl mengatakan, bahwa pkl tahun ini kurang efektif jika dilihat dari segi waktu serta pembelajarannya, terlebih lagi untuk prodi selain perbankan syariah. 

“Waktu yang diberikan hanya 2 hari untuk pengenalan tentang perbankan dan praktiknya di mini bank. Jadi untuk prodi selain perbankan masih kurang pembekalan dan wawasan tentang hal tersebut" Ungkap mahasiswi prodi Ekonomi Syariah semester 6. (wh/hm)

KOMENTAR

Nama

Artikel,21,Berita,124,Berita Kampus,114,Berita Khusus,10,Fiksi,23,FILM,13,kajian keislaman,17,Opini,28,Puisi,19,resensi buku,14,
ltr
item
PERSMA AL-MUMTAZ: NASIB MAHASISWA FEBI, LAKSANAKAN PKL 1 DITENGAH PANDEMI
NASIB MAHASISWA FEBI, LAKSANAKAN PKL 1 DITENGAH PANDEMI
https://1.bp.blogspot.com/-2M3vJf-NqMU/XvNosgTlHGI/AAAAAAAABCg/--sqmm9K7mciOlApuGon86G4VOnYzXtpwCK4BGAsYHg/w400-h209/PicsArt_06-24-09.09.00%255B1%255D.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-2M3vJf-NqMU/XvNosgTlHGI/AAAAAAAABCg/--sqmm9K7mciOlApuGon86G4VOnYzXtpwCK4BGAsYHg/s72-w400-c-h209/PicsArt_06-24-09.09.00%255B1%255D.jpg
PERSMA AL-MUMTAZ
http://al-mumtaz.ukm.iain-palangkaraya.ac.id/2020/06/nasib-mahasiswa-febi-laksanakan-pkl-1.html
http://al-mumtaz.ukm.iain-palangkaraya.ac.id/
http://al-mumtaz.ukm.iain-palangkaraya.ac.id/
http://al-mumtaz.ukm.iain-palangkaraya.ac.id/2020/06/nasib-mahasiswa-febi-laksanakan-pkl-1.html
true
2107564355454311192
UTF-8
Loaded All Posts tidak menemukan posts LIHAT SEMUA Baca Semua Balas Batal Balas HAPUS OLEH BERANDA HALAMAN POSTS LIHAT SEMUA REKOMENDASI PEMBACA LABEL ARCHIVE PENCARIAN SEMUA BERITA Tidak menemukan pos yang cocok dengan permintaan Anda Kembali Ke Beranda Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Januari Februari Maret April Mei Juni Juli Agustus September Oktober November Desember Jan Feb Mar Apr Mei Jun Jul Ags Sep Okt Nov Des saat ini 1 menit yang lalu $$1$$ menit yang lalu 1 jam yang lalu $$1$$ jam yang lalu Kemarin $$1$$ hari yang lalu $$1$$ minggu yang lalu lebih dari 5 minggu yang lalu Pengikut ikuti THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy